Компания Best Pizza занимется доставкой пиццы, салатов, лазаньи, пасты, напитков и сигарет.
ЭТ ИНТЕРЕСНО:
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦАМИ
400 г редиса, 2 вареных яйца, 5 ст. ложек нежирной сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль по вкусу.
Яйца очистить и мелко нарубить. С редиса срезать хвостики, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, соединить с яйцами, полить сметаной, перемешать, выложить в салатник и посыпать укропом. Готовый салат украсить листьями салата и подать на стол.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
400 г редиса, 200 г цветной капусты, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовить заправку: соединить растительное масло, лимонный сок, сахар, красный молотый перец и соль и хорошо перемешать.
Цветную капусту промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на очень мелкие кочешки. Редис тщательно промыть, почистить и нарезать тонкими кружками. Зеленый лук, петрушку и зелень укропа промыть холодной водой, мелко нашинковать и смешать с редисом и цветной капустой. Заправить салат приготовленным соусом, хорошо перемешать и выложить в салатник. Готовый салат украсить веточками зелени.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С БОТВОЙ
0,5 кг красного редиса с ботвой, 1/2 пучка зеленого лука, 2 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стручка красного жгучего перца, соль по вкусу.
Крупно нарезать зеленые листья редиса, а сам редис нарезать кружочками. Мелко порубить чеснок, нашинковать зеленый лук и красный перец и заправить этой смесью редис. Посолить и хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, перемешать, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на 3-4 часа на нижнюю полку холодильника.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА ПО-ХОРВАТСКИ
350 г редиса, 2 апельсина, 3-4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка апельсинового ликера, соль по вкусу.
Редис вымыть, обрезать листья и хвостики, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут. Затем вынуть, обсушить, нарезать маленькими ломтиками, полить лимонным соком и апельсиновым ликером, посолить и перемешать. Апельсин почистить, разобрать на дольки, разрезать каждую пополам, удаляя косточки, перемешать с редисом, выложить в салатник и подать.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ
1 свекла, 5 картофелин, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Свеклу вымыть и испечь в духовке, затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, сварить в « мундире» до готовности, очистить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку и укроп ополоснуть теплой водой и мелко нашинковать.
Смешать свеклу с картофелем и петрушкой и заправить солью, красным и черным молотым перцем, уксусом и растительным маслом. Тщательно все перемешать и переложить в салатник. Перед подачей украсить салат зеленью укропа.
|