Компания Best Pizza занимется доставкой пиццы, салатов, лазаньи, пасты, напитков и сигарет.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
СКАЖЕМ НЕТ ВЫХЛОПНЫМ ГАЗАМ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «АРКАДИЯ»
2 свеклы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить заправку: измельченные орехи растереть в миске с растительным маслом до получения однородной массы. В эту смесь влить апельсиновый сок и тщательно размешать. Приготовленную таким образом заправку влить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатник и украсить дольками апельсина и тертой апельсиновой цедрой.
САЛАТ «АМУР»
400 г белокочанной капусты, 2 папайи, 2 помидора, 1 пучок листьев салата, 1 ст. ложка измельченного обжаренного арахиса, 1-2 ст. ложки измельченного зеленого лука.
Для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотого перца чили, соль по вкусу.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, сахаром, солью и перцем чили и взбить ком или миксером.
Капусту и листья салата тонко нашинковать, перемешать и выложить ровным слоем на тарелку или блюдо. Папайю очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх капусты. Помидоры опустить па 30 секунд в кипяток , вынуть, очистить от кожицы и семян, порезать на дольки и выложить на папайю. Салат посыпать арахисом и зеленым луком, залить слегка взбитой заправкой и подать на стол.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АБРИКОСАМИ И РЕПОЙ
100 г белокочанной капусты, 6-7 крепких абрикосов, 150 г репы, 1 яблоко, 1 морковь, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка мадеры, сок 1/3 лимона, 1 ч. ложка сахара. Морковь п репу вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками. Капусту тонко нашинковать и слегка размять руками. Абрикосы вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать ломтиками, соединить с остальными продуктами, осторожно перемешать и выложить в салатник. Сметану размешать с лимонным соком, сахаром и мадерой, полить этим соусом салат, украсить его ломтиками абрикосов и подать на стол.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
350 г белокочанной капусты, 200 г краснокочанной капусты, 1 стакан зеленого горошка, 2-3 луковицы, 1/2 пучка зелени укропа, 4-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного, или вишневого), соль по вкусу.
Краснокочанную и белокочанную капусту промыть, тонко нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Зелень укропа мелко нашинковать, а зеленый горошек отцедить от жидкости.
Лук мелко нарезать и смешать с капустой, зеленым горошком и зеленью, заправить салат растительным маслом и лимонным соком. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленым горошком и зеленью.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ
350 г краснокочанной капусты, 100 г тофу, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого хрена, 0,5 стакана майонеза, соль по вкусу.
Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками до выделения сока. Тофу натереть на крупной терке, добавить измельченное яйцо, перемешать и размять вилкой до образования однородной массы. Добавить хрен и майонез и тщательно перемешать.
Заправить капусту приготовленным соусом, хорошо перемешать и переложить в салатник. Подавать этот салат., хорошо охлажденным.
|